?

Log in

No account? Create an account

НТР №2?

 Подумалось тут мне.

Чем сейчас занимается наука?

Вот например бессмертием. Или, как минимум, продлением жизни человека псевдоразумного на максимально длинный срок. И что мы имеем с гуся? А с гуся мы имеем, сейчас, стариков, которые потребляют, потребляют, потреблют.... И в большинстве своём ничерта не производят, ни материального, ни духовного. Ок. Будет время, когда человек будет жить двести лет и стареть после 180, например.
Чем эта биомасса будет заниматься? Вот тем же самым - потреблять. Так устроенно соверменное общество. А ещё эта биомасса будет трахаться и размножаться. Нас и так уже больше 6-ти МИЛЛИАРДОВ. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Человечество давно потребялет больше, чем планета способна ему дать. А теперь представьте себе 20 милииардов которые будут жть по 200 лет. Мне становтся жутко.
Само по себе долгожительство не так уж плохо, но оно должно замещаться пропорциональным сокращением числа засранцев. Т.е. если сейчас человечки живут в среднем лет по 50- 60. То, когда они начнут жить лет по 200 численность популяции должна будет составлять не более 1,5 милллиардов.
Конечно, есть надежда, что нажравшись, натрахавшись, назанимавшись всякой хернёй в первой половине своей дилнной жизни, человек во вторые сто лет будет заниматься чем-нибудь полезным, ну хотя бы для себя. Про героизм и самоотверженное служение человечеству вцелом я тихонечко молчу.... 
Вы в это верите? Я нет.

Или вот ещё одна тема. Искусственный интеллект и андройды.
Это же каким надо быть идиотом, чтобы выращивать то, с чем ты не будешь в состоянии справиться? Ещё эти скоты с университетскими корочками позволяют себе с самодовольной роже заявлять, что всё равно это "изобретение" будет сделано. Типа вы все быдло и можете хоть орать, хоть на стенку лезть, но мы "высшая раса" учёные всё равно сделаем то, что нам приспичило.
У Вас, дорогие мои читатели, ручки не чешутся, когда с таким сталкиваетесь?
А собственно зачем человеку якобы разумному роботы с искуственным интелектом? Чтобы балдеть, отрываться, трахаться в своё удовольствие, а работать за него будет робот? Думать за него тоже будет робот? Ну и кем тогда будет человек? Броллером в инкубаторе? Я не хочу быть броллером! А вы?

Comments

судя по странам где повысилась продолжительность жизни - дети непопулярная опция. Один ребенок, да и того подкинуть старикам. Так что скорее всего возникнет проблема с замещением рас. По прогнозам последний русский жениться на последней русской в течение ближайших 25 лет , в Европе еще хуже.
А андройды нужны, что бы компенсировать одиночество возникающее в этом обществе. Они тебя понимают. А другой человек уже нет.
мне вцелом глубокой похуй какого цвета у человека кожа, лишь бы он был человеком, а не скотом и не роботом. так что пусть еропейцы сдожнут хоть все, если джамшуты посмотрев на этихх дебилов сделают правильные выводы.
соглашусь 100 % тут уже более глобальная тематика. О человечестве в целом.
как показывает человеческая история - вряд ли.
тогда пусть сдохнут и джамщуты без европейской медицины они быстро придут к гармонии с природой))
судя по предыдущим случаях - не придут. Возможно возникнет состояние темных веков, но уже врят ли. Ибо среди них есть те кто вкусил от плода познания и понял как растить его.
А ты съезди туда, где у них естественный ареал, посмотри как живут. Нифига они не сдохнут. Но и культуру не создадут. Потому как культуру нельзя создать с нуля, а древние корни своей они про№ли. Т.е. конечно носятся с Авиценной, но мы-то понимаем.
Не так давно был в Казахстане - ужаснулся. Сдохнут сдохнут. Для взращивания плодов познания нужна система образования. А Вы таки слышали что-нибудь о системе образования средней азии, Африки etc.? Так что к гармонии с природой они придут путём естественной убыли. Сначала тех, кто отучился в ВУЗах белых, а потом и все остальные, т.к. воспроизводить систему они не смогут.
Значит не там был.
Они жили там тысячи лет и будут жить. Кроме тех, кто продолбал исконные промыслы и разучился видеть что происходит с природой. Кое-где убивают степь в ноль перевыпасом, а кое-где живут как жили.

Единственное что сильно помогает поддерживать численность населения выше, чем она будет, если цивилизация закончится - это лепестричество, полив много где (но далеко не везде) обеспечивает. Если оно закончится - ну станет их в два раза меньше. Не критично.

Система образования, кстати, хоть и хилая, но есть. Технарей как-нибудь наклепают, шоб енератор чинить. Другое дело, что енератор надо из чего-то делать и чем-то топить, а это уже в замкнутом государстве не сделаешь.
Я проехал по побережью Каспия почти до границы с Туркменией. Видел разное. Видел места, где можно жить. Видел места, где жить уже нельзя. Видел бедноту по аулам. Видел города. Много чего видел. Те кто живёт по аулам и гоняет верблюдов - эти выживут. А вот горожанам придётся тяжко. Горожан, естественно больше.
Горожане в современном их состоянии как бе в варианте "цивилизациясы йок" как носители этой самой не предусмотрены.

Про рюмку чая - да можно, но не сразу. Пропорция разговоры/дела сейчас упёрлась в лимит.
ну, как надумаешь, что для меня есть кусочек места в расписании, то буду рад.
Цвет кожи сильно коррелирует с тем, что в голове у человека.
Поскольку в голову залезть сложно, первичную оценку делают по коже и роже. Какбэ глупо отрицать, что китайцы размножаются как кролики и считают, что это нормально, а ЛКН клали на ВО, науку, интеллигентность и искренне не понимают чё мы ещё все не пошли торговать.
ЛКН - это кто? Цвет кожи даёт особенности, но сути не меняет. Но это долгий трёп, его можно как-нибудь организовать, но не здесь.
Лица кавказской
*хищно улыбаясь во всю морду* Ну солнышко, ну котик, ну вот что тебе непонятно? Это наш гребаный любимый индивидуализм во весь рост. А мне плевать, что планета нерезиновая и полчища китайцев готовятся к ролевой игре в саранчу. Я хочу ребеночка, Я!!! А лучше три. Или пять. Потому что хочу и ниипет. И именно мой ребеночек должен получить все лучшее. И именно моя бабуля должна жить до ста, она мне в детстве про Снегурочку читала, остальные пусть сдохнут, твари, конкурентки. И вообще, матку на баррикады, перерожаем Китай и Индию, чтоб когда они на нашу Родину *три минуты битья в грудную клетку* придут, мы их встретим дружным хохотом и словами "извините, братушки, мы сами все съели, нет ничего". Поэтому МЫ будем рожать, размножаться и закрепляться в этой жизни, а эти паразиты от науки, ездящие на шее трудяг-работяг, нехай работают на обеспечение этого плана. Впрочем, самые тупые особи переваливают ответственность с паразитов от науки на бога. Дал же он зайку и вот уже пять лет неумирающего дедушку, ходящего под себя - так теперь пусть и на лужайку дает. Желательно в июле и желательно в Крыму. И будем мы иметь общество имени победившей нестареющей особи, которой уже не надо пользоваться мозгами. Лишь бы жить подольше да выглядеть на 30 в свои семьдесят пять.

Что же до замещения рас - а не фиолетово ли тебе, брате?
Мне на расы фиолетово, как я уже отвечал тут одному комментатору. Что до "хочу размножаться"... то почему собственно нет? Есть только один нюанс. Жить и жрать на этой планете скоро будет негде и нечего. А следовательно стоит подумать о том, то не порали отказаться от сверхнового анального вибратора, или супермегаклассной губной памадки, и вложить эти человека-часы (что сейчас тратятся на всякую муру) в разработку и сторительство космиеских кораблей, терраформинг марса (для начала), и расселения этого очистившегося от скотов вида разумных существ хотя бы в пределах солнечной системы)))

*кипя гражданским возмущением*

Да как же можно жить в Этой СтранеТМ без сверхнового вибратора!
Стоит вложить деньги в выпиливание наций, которые не хотят перестать размножаться.
Европейцы уже какбе и так имеют естественную убыль.

Народу, чтобы обеспечивать цивилизацию жратвой и рабсилой и так дохуа "концепции устойчивого развития" фигня на постном масле. Рост численности населения надо остановить и создавать условия для консервации экосистемы (и искать способы бороться с естественными изменениями - как то потепление климата, конец ископаемых и.т.д.).

А про марс - жжошь воистену. Пока антигравитацию не запилят нифига не получится. А её не запилят. Закон сохранения энергии никто не отменял.
Давненько мы не общались. Я перестал понимать твой сленг.
Выпиливание наций это что?
"концепции устойчивого развития" - это что? я конечно погуглю, но хотелось бы твоё прочтение узнать.
Консервация экосистемы? Идея хорошая, да что-то мне в неё не верится. Хотя как цель тоже вполне вариант.
Что до Марса, то я уверен, что какой-нибудь условно экономически оправданный способ туда летать регулярно изобретут довольно скоро. Если, конечно, мы все раньше не отправимся в каменный век из-за какой-нибудь истерички с ядерным чемоданчиком.
Да, сорри, я обкурился луркмора.
Выпилить что либо - сделать чтобы не было.

"КУР" в данном случае построения про то, что нужно делать, чтобы как и раньше размножаться (как вариант увеличивать отдачу бабла с территории), но не увеличивать выбросы/потребление ресурсов выше возможностей экосистемы.

Про Марс - таки ещё раз. Закон сохранения энергии очень неприятная штука. Всегда работает. Дофига ж нужно чтобы преодолеть гравитацию Земли.
Экий ты радикальный)) выпилить нации, которые не хотят прекращать размножаться!))
С неграми и джамшутами достаточно будет перестать их подкармливать и лечить. А вот с китайцами и жителями "благословенного полумесяца" придётся повозиться. Так что вознесём хвалу Юсе и евреям, которые занимаются санитарией леса последние лет много. Вопрос в том, что недостаточно эффективно это у них получается.
Ваши рационализаторские предложения может мне как-нибудь за рюмкой чая изложить
Про "Кур". 100% КПД - это из области фантазии, но процентов 70-80 можно и нарисовать. Если хорошенько подумать. А дальше станет ясно сколько гуманойдов на планете лишних.
Марс. И что ж такого с этой гравитацей? Преодолевают же. Если прогресс не пойдёт вспять будут преодолевать лучше. Не на халяву естественно, но кпд можно и подтянуть, я так думаю.
как существо только что уложившее спать своего спиногрыза:
1) он в одиночку жрет столько времени, что даже яблоки почистить не когда, а вы выглядеть.
2) хочу еще двоих. но не сей час. а то сдохну.
Угу. В комментах диагностирован редкий подвид "человек разумный", понимающий, что или ребенок, или все удовольствия мира, и что еще двое - не только материнское счастье, но и рост проблем в геометрической прогрессии, а не повод для ощущения "я геройгеройгерой, мне все должны". С уважением жму лапу.

Общество, состоящее из потребыдла, искренне считает, что их дети - центр вселенной, и вселенная обязана с этим срочно согласиться, их жизнь - величайшая ценность независимо от, а без суперновой помады, о которой где-то рядом в комментах писал Лау, массово грызет подушку от депрессии. И спасать его, такое, нет желания, а развивать - возможности.
смысл в том, что воплощаясь мы получаем опыт и меняемся)) кто-то к лучшему, а кто нет
разница в том, что я настолько эгоистичен, что предпочитаю получать опыт в мире со средним радиоактивным фоном, например. и за ради этого дела ничуть смущаясь подыскиваю вариант, как отправить на очередной перерождение всех тех гондонов, которые могут помешать этой моей незатейливой мечте, с тем условием, что это способ не приведёт к изменению оного радиоактивного фона. пока не нашёл. грущу. очень.